互动交流发布


标题:
您的姓名:
联系电话:
电子邮件:
留言内容:
  • 留言:2017-7-6 16:55:23
  • 依据《人民防空法》第二条“人民防空是国防的组成部分”以及《物权法》第五十二条“国防资产属于国家所有”等有关法律法规规定,人防资产作为国防资产的组成部分,产权性质应为国家所有。尽管人防工程是由开发商投资建设的,但根据《人民防空法》第二十二条“城市新建民用建筑,按照国家有关规定修建战时可用于防空的地下室”的法律规定,以及《国务院、中央军委关于进一步推进人民防空事业发展的若干意见》中“城市新建民用建筑必须依法修建防空地下室,确因地质等原因难以修建的要按规定缴纳易地建设费”等政策规定,城市新建民用建筑修建防空地下室,属于国家在城市建设中,出于维护公共利益考虑,对开发商附加的住宅开发中必须承担的法定强制性、公益性义务,与国家直接用财政资金修建具有相同意义,国家是否出资不应影响产权归国家所有。 虽然市场经济法治中有“谁投资、谁受益”的说法,但是该小区只有人防工程,并未设立民用车位,变相的缩减小区配套系统,逼迫小区业主购买人防工程真的合理吗? 地下人防车库的收益权在房屋销售给业主后,应依法转归小区全体业主所有。不管从人防工程产权归属还是从管理收益归属来看,开发商均无权出售人防地下车库。 前面贵部门只是草草回复解答马鞍山这块问题,不过我们还是郑重关注此项事宜,请详细解答,我们任然保留公民的合法权益,也相信所谓的变相漏洞法则不会轻易打到人民群众。基层解决不了,继续上访,继续向上层举报,坚决维护公民自身合法权益,不能让开发商变相压榨老百姓的生活。
  • 回复:(2017-7-7 11:15:23)市民您好,从您反映的问题来看,我们不清楚是收益归属问题还是违法出售人防工程的问题,请您说明伟星蓝山人防工程的具体问题,便于我们依法调查,或是直接致电:8216357反映相关问题。
    另附相关法律法规:
    《中华人民共和国人民防空法 》 第五条规定 国家对人民防空设施建设按照有关规定给予优惠。国家鼓励、支持企业事业组织、社会团体和个人,通过多种途径,投资进行人民防空工程建设;人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有。
    《安徽省物业管理条例》第八十六条 物业管理区域内依法配建的人民防空工程平时用作停车位的,应当向全体业主开放,建设单位不得将停车位出售、附赠;出租的,租赁期限不得超过三年。
  • 留言:2017-8-10 11:32:26
  • 伟星蓝山小区有多少人防车位?
  • 回复:(2017-8-10 16:22:12)市民你好:伟星蓝山有两个人防工程,其中一个是106个车位,这些车位是规划定的。
  • 留言:2017-8-10 11:40:03
  • 1.伟星蓝山小区人防车位的规划数量
    2.伟星蓝山小区总户数。
  • 回复:(2017-8-10 16:26:22)市民你好:伟星蓝山有两个人防工程,人防车位是106个、181个,合计287个车位。
  • 留言:2017-6-16 14:39:37
  • 东方城二期地下停车收费为240/月,另外+40/月的卫生管理费,总计是280元一个月,根据马鞍山市住宅小区停车服务收费最高指导价标准,明显是超过这个收费标准的,而且40元一个月的卫生管理费也是额外收取的,请问这收费是否合理。
  • 回复:(2017-6-17 10:26:21) 市民你好:根据《中华人民防空法》第五条规定:“人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有”。该地下室人防区域车位对外出租符合规定要求,其收费标准由其他部门确定。