当前位置: 主页 > 工作动态 > 省市工作动态 >

淋沐书香,芳泽人防 ——马鞍山市人防办举办2018年度第一届读书交流会

时间:2018-05-11 作者:人防办 点击:
    5月10日下午,马鞍山市人防办举办“淋沐书香,芳泽人防”2018年度第一届读书会。市人防办全体干部职工共同分享了读书心得。
    办党组书记围绕“爱读书、读好书、善读书”分享关于读书的三点体会。他谈到,人防办举办读书会目的不仅是鼓励大家认真学习,还希望勉励大家养成阅读的习惯,在读书中提升自我。希望领导干部能够倡导人防读书风尚,带动更多的人爱读书、读好书。最后分享了他阅读《新时代面对面》、《毛泽东选集》的体会,希望大家从历史的宏观视角,思考新时代一个国家的道路如何选择,投身于建设祖国的伟大事业。
    读书会上,人防办全体干部职工选取了自己感兴趣的文章、诗歌或者经典作品选段,通过诵读讲述埋在心底的故事,用声音传递温暖向上的力量。工程科科长向大家推荐了冯友兰的《中国哲学简史》这本可以看得懂的哲学读本,工程建设管理中心主任向大家推荐了李燕杰演讲精选《大道有言》,信息保障中心技术员朗读了梭罗的《瓦尔登湖》的精彩片段,让我们走进作者梭罗和他的湖世界,信息保障中心副主任通过朗读《经典常谈》的片段,提倡大家在“信息爆炸”的时代,更要阅读经典。
     此次“淋沐书香,芳泽人防”读书会是我办举行的第一届读书交流活动,广大干部职工用实际行动践行着“爱读书、读好书、善读书”的约定。通过朗读经典,分享体会的形式,推广全民阅读进机关活动常态化,着力营造全民阅读的氛围。 (王士花)



------分隔线----------------------------
栏目列表
马鞍山市人民防空办公室版权所有 技术支持:海博网络
地址:马鞍山市花山区雨山东路118号人防大厦 传真:0555-3501187
网站备案号:皖ICP备05002630号 涉密不上网、上网不涉密