当前位置: 主页 > 工作动态 > 县区工作动态 >

当涂县人防在社区开展防空防灾自救互救实地演练

时间:2018-01-01 作者:人防办 点击:
    11月14日上午,当涂县人防办会同县应急办、公安局、红十字会、消防大队、卫生计生委、姑孰镇等部门在提署社区联合开展了“2015年当涂县社区防空防灾自救互救实地演练”。该社区近500人参与了演练活动。
    演练中,人防办宣讲了应急疏散技能要领;武警消防官兵及红十字应急救护队队员们演练了消防安全、救护知识;社区居民也亲历了火灾发生时的疏散逃生自救互救演练,深受教育和启发。
通过演练,居民掌握了防空警报种类的识别、判断火源和火势的正确方法,以及火场中如何自救互救;熟悉了紧急疏散的程序和线路,确保在灾害发生时,能迅速撤离灾害现场,最大限度地保护自身生命安全。演练增强了社区居民的防空防灾安全意识,提高了社区处置突发公共事件的快速应急反应能力和自救互救能力。(欧阳宏)

------分隔线----------------------------
栏目列表
马鞍山市人民防空办公室版权所有 技术支持:海博网络
地址:马鞍山市花山区雨山东路118号人防大厦 传真:0555-3501187
网站备案号:皖ICP备05002630号 涉密不上网、上网不涉密