当前位置: 主页 > 党风廉政 >

革命精神永流传,砥砺奋进正当时

时间:2018-05-02 作者:人防办 点击:
    为缅怀革命先烈,传承革命精神,结合“两学一做”制度化、常态化活动,4月19-20日,市人防办组织机关党员干部赴著名革命老区,被誉为“红军的摇篮,将军的故乡”的金寨县,开展了以“走进红军故里,重温入党誓词”为主题的纪念活动。
    在“燎原星火”纪念碑前,市人防办向革命英烈敬献花篮,面对鲜红的党旗,全体党员同志庄严地重温了入党誓词,敬意默哀。在革命博物馆里,大家怀着崇敬的心情观看展出的历史实物、珍贵图片和文献资料,深切地感受着革命先烈们忠贞不屈、舍生忘死的牺牲精神。在将军厅内,大家瞻仰了洪学智、皮定均、徐立清等59位金寨籍共和国将军的戎马生涯和人生风采,真切体会到什么叫生的伟大、死的光荣。在梅山水库,脚踏宏伟的大坝,眺望无垠的碧波,工作人员细致地讲述修建大坝的波澜壮阔历程,一个个感人的事迹生动展现了金寨人民的勤劳和智慧。
    通过本次活动,对机关党员进行了一次深刻的党性教育,金寨人民为了人民幸福、民族解放和国家富强的自强不息的奋斗精神让党员干部知荣辱、明使命、勇担当,更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任。大家纷纷表示要大力弘扬革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,以更加昂扬的精神状态投入到新时代人防事业发展建设中去。




------分隔线----------------------------
栏目列表
马鞍山市人民防空办公室版权所有 技术支持:海博网络
地址:马鞍山市花山区雨山东路118号人防大厦 传真:0555-3501187
网站备案号:皖ICP备05002630号 涉密不上网、上网不涉密